Китай ч.1, октябрь 2007 

Китайский город Сунь Фэнь Хэ (не уверен, что написал правильно) располагается на северо-востоке страны, там, где по достоверной информации жителей нашего Дальнего Востока ранее находились колонии (ссыльные по-русски) Китая. Это не Пекин, не Шанхай, и даже не Гонг-Конг, это колорит, который появился в результате смешения 3 культур - русской, постперестроичной, все еще советской, ну и китайской. Годы жизни спина к спине с соседями из РФ определили уклад всего города, это и валютный симбиоз и симбиоз демографический. Каждый китаец определенно заточен на выживание, это не просто жажда свободы и благополучия, это необходимость.

Он встает в 5, открывает свой "магазин" в 6 и закрывает его, когда закрывается соседский, конкуренция. Ну и разрез глаз на мой взгляд именно отсюда, они просто очень хотят спать, все и всегда. Даже в ресторане китайский товарищ в дреме слушал заказ и, посапывая, плелся на кухню.

Рука невольно тянется стряхнуть холодные капли со лба.

Это был первый и последний велосипед, скорее всего все велосипеды скупили южане, здесь в моде VW, ну и все остальные 100 мировых брендов местного производства.

Руссификация всего и вся, истолкованная на местном диалекте, приукрашенная множеством не просто орфографических ошибок, а полным наплевательством на последовательность, порядок и звучание слов и букв. Хотя... мое знание китайского по меньшей мере... никакое, и это все опрадывает, правда!

Гостиничный сервис, звезды здесь считать не принято.

У меня в голове созрела одна чудесная легенда про первого русского. Давным давно, когда у них и у нас был красный флаг, но между нами вместо границы была железная стена, изредка отодвигаемая для сближения и подглядываний, пришел на эту землю однозначно толковый парень с гербастым паспортом и принес с собой великого и могучего. Скорее всего, именно тогда возникло ощущение, что русские хорошо "клюют" на русское, поэтому названия всех магазинов должны быть не просто формосодержащими, а еще и нарицательными, например по имени. И стало так, и стало так везде, и стало так везде и во всем....

Особая каста китайских торговцев. Они подходят к тебе на улице с сзади, только стоит засмотреться на витрину или пропустить авто, подходят и нажимают на кнопку электрошокера в своих руках. Невольно хочется дать в глаз!

Пугает не просто человеческая фантазия, а фантазия того, кто сделал его брата, пол-лица которого выглядывает из-за занавески.

Китайцы большие специалисты в одежде, шутка ли обшить весь мир.

Ура. Неужели есть места в мире, где первым был не МакД.

Их много, очень много, даже на лестнице.

Хохломские узоры в росписи неслучайны, верх берет желание завоевать сердца и кошельки дорогих гостей, создав им все условия для благополучного спускания денег на разную фигню.

Андрей Сливченко писает кипятком от радости, первый маркет в Поднебесной! Так держать...

Продолжение следует...

главная страница

Hosted by uCoz